Carregando...

6 passos para melhorar suas saladas | Nutrição

À procura de novos ingredientes e sabores, arrisca um pouco dos molhos e dar cor a importância que merece. O resultado: pratos divertidos para convidar as amigas sem complicar a vida
Estás á procura de ideias? Aqui você tem os seis passos essenciais para conseguir que seus saladas não deixam ninguém indiferente. Serão saudáveis, originais e muito ricas.

1. Seja criativo ao escolher a base
Não é obrigatório começar a salada com alface iceberg já preparada. Os vegetais de folha escura, com corpo proporcionam nutrientes essenciais como o folato ou as vitaminas A, C e K, por uma quantidade de calorias insignificante, enquanto que a fibra e hidratos de carbono complexos, que contêm cereais integrais-se-ão de saciar sua fome.
Experimente um destes:
– Folhas de alface romana, acelga ou rúcula
(ou qualquer combinação).
– 300 g de cereais cozidos como a quinoa ou o couscous integral.
– Entre 30 e 60 g de macarrão soba ou espaguete integral.

2. A proteína
A proteína fornece a sensação de saciedade que faz com que uma salada passe de encaixe para o prato principal. Obtenha sua ração a partir de fontes magras como o frango, o peixe, os legumes e tofu.
Experimente um destes:
– 60 g de salmão defumado, truta ou de peixe defumado.
– 5 camarão (cozido ou grelhado) ou 60 g de carne de caranguejo.
– 85 g de peito de frango sem pele, assado ou grelhado.
– Entre 80 e 250 g de leguminosas como grão de bico, lentilhas ou feijão.
– 60 g de tofu.

3. Dê cor
Os legumes de cores vibrantes não apenas dar-lhe uma aparência mais apetitosa a tua salada, mas que garantem um prato cheio de vitaminas e outros nutrientes saudáveis. Apenas um quarto de pimentão vermelho fornece mais de 40% da dose diária de vitamina A
que necessita,
enquanto que os tomates estão cheias licopeno, que tem propriedades anticancerígenas.
As beterrabas são ricas em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.
Prova uma (ou mais!) destas: :
– ¼ De pimentão vermelho ou amarelo picado.
– 1 tomate vermelho, amarelo ou verde (o que você mais gosta).
– 50 g de beterraba vermelha (você pode encontrá-la já laminada no pote).
– 1 cenoura ralada.
– 1 ou 2 fatias médias de cebola vermelha.

4. Acrescenta algo macio
Um toque diferente cria uma salada balanceada, com textura e um ponto de presença. Um queijo de sabor suave fornece cálcio e proteína, além de dar-lhe um acento salgado que se agradece. Segundo o queijo que você usa, você terá que diminuir o sal… e ser consciente de que, ao igual que outros ingredientes substanciais, o queijo pode aumentar o número de calorias.
Experimente um destes:
-1 ou 2 colheres de sopa de queijo mole, como o feta, o queijo de cabra ou
queijo azul.
– ⅛ De abacate.
– 1 palmito.

5. Intensifica o seu sabor
Os ingredientes picantes, ácidos ou doces revestem de profundidade e complexidade para uma salada e combatem o sabor mais amargo de vegetais. O mais facilito? Adicionar em frutas frescas para dar uma alegria ao paladar ou algumas ervas frescas e picantes que realçam o sabor, sem acrescentar nem uma gota de gordura.
Experimente um destes:
– Adicione frutas cítricas como laranja ou grapefruit. As peras também dão muito o jogo.
– Legumes fortes e picantes para dar-lhe sabor, como o rabanete, a cebolinha, cebolinha, gengibre ralado ou picado, pimenta jalapeño.
– Ervas penetrantes para intensificar o sabor, como o coentro, o manjericão, o orégano ou o estragão.

6. Coloque um pontinho crocante
Os ingredientes crocantes despertam o paladar, e são o contraponto perfeito dos ingredientes moles, como as verduras, macarrão e cereais. Os frutos secos e as sementes são a escolha perfeita, porque podem aplacar a fome mais voraz. Teste as sementes de girassol e de abóbora que, além disso, são uma fonte de antioxidantes e vitaminas.
Como outra alternativa?
Os croutons caseiros são feitos em poucos minutos e contêm muito menos gordura e calorias do que os que se vendem já preparados.
Experimente um destes:
– 1 ou 2 colheres de chá de nozes, amendoins, sementes, amêndoas ou pinhões.
– 1 ou 2 colheres de chá de sementes como, por exemplo, sementes de abóbora, de girassol, de gergelim ou de papoula.
– Cerca de 50 g de croutons integrais (faze-os você mesma brindando uma baguete integral ou pão pita).

E TAMBÉM: DIETA DE SALADAS, EMAGRECE DOIS QUILOS POR SEMANA

Vote na matéria